Raffreddore e Nurofen bimbo 13 mesi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 03/07/2014 Aggiornato il 13/02/2015

Il mio bambino di 13 mesi è spesso raffreddato. In questi giorni ho notato che ha come dei "mucidi" nel respirare e sono andata per cautela dal pediatra... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: BICETTA
Salve dottoressa, ho bisogno di un consiglio. Il mio
bambino di 13 mesi è spesso raffreddato. In questi giorni ho notato che ha come dei “mucidi” nel respirare e sono andata per cautela dal pediatra.
Premetto che secondo me mio figlio non ha un raffreddore così forte in quanto rispetto ad altri episodi di raffreddore questo mi
sembra molto più lieve. Il pediatra però mi prescrive Nurofen 3 volte al giorno per 5 giorni, cosa che trovo esagerata. Questa
somministrazione non l’ho usata neanche quando mio figlio ha avuto la febbre… Che cosa mi consiglia di fare? Inoltre molte “voci di corridoio” sconsigliano completamente il Nurofen ai bambini…. Che fare? Spero sia gentile nel
darmi qualche suggerimento. Distinti saluti.

Buongiorno, senza vedere il bambino non sono in grado di confermare o smentire le prescrizioni del curante. Il Nurofen si può dare, con moderazione, purché in dosaggio adeguato. Personalmente evito di prescriverlo a bimbi sotto i due/tre anni, ma non ci sono motivi particolari. Segua con fiducia i consigli del curante.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A letto da un mese per un distacco amniocoriale (eppure non serve, anzi)

01/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti