Respiro affannoso, fiatone neonato 5 mesi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/01/2014 Aggiornato il 31/08/2015

Mio figlio di 5 mesi inizialmente faceva il fiatone, tipo cagnolino, quando era eccitato o contento per qualche ragione, come per esempio quando ritornavo a casa, ma ultimamente assume questo atteggiamento sempre più spesso e non solo in condizioni di eccitamento... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: mcarosi
Salve. Mio figlio di 5 mesi inizialmente faceva il fiatone, tipo cagnolino, quando era eccitato o contento per qualche ragione, come per esempio quando ritornavo a casa, ma ultimamente assume questo atteggiamento sempre più spesso e non solo in condizioni di eccitamento. Noto inoltre che quando è all’aria aperta riduce questo atteggiamento mentre quando dorme non lo fa. Di cosa si potrebbe trattare? Solo un vizio o il segno di problemi respiratori o cardiaci? Cosa posso osservare per escludere problematiche gravi? Se interessata, potrei anche inviarle un video. Grazie

Buongiorno. Difficile dire di cosa si tratti. La cosa più probabile è che sia un modo di manifestare delle emozioni, soprattutto se a questi episodi non si associano altri disturbi come vera e propria difficoltà respiratoria, cianosi o pallore. Le consiglio comunque di parlarne con la sua pediatra mostrandole anche le riprese che ha fatto. Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni cutanee dopo una puntura di insetto

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Gravidanza e scomparsa improvvisa dei sintomi

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti