ritardare vaccino?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 29/08/2013 Aggiornato il 29/08/2013

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: milly79
Buongiorno, volevo chiedervi se posso aspettare il compimento di vita del mio bimbo per fare il primo vaccino
anzichè farlo ora a due mesi e mezzo. Vorrei aspettare che il suo sistema immunitario sia più forte. Grazie

Segua il calendario vaccinale. Le sconsiglio di ritardare l'esecuzione del vaccino salvo per motivi medici, in quanto rischia di esporre il piccolo al rischio di contrarre le malattie da cui altrimenti verrebbe protetto.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti