Rosa Alba

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/11/2012 Aggiornato il 07/11/2012

Risponde: Dottoressa Lucia Romeo

Una domanda di: Rosa Alba
Buongiorno, ho una bambina che compie tre mesi tra due giorni e che allatto con regolarità al seno. In tutte le visite pediatriche non le è stato riscontrato alcun problema di crescita. Al 67° giorno le ho fatto fare il vaccino e, mentre prima a ogni poppata faceva regolarmente la cacca, da quel giorno si scarica molto meno regolarmente e spesso solo dopo averla stimolata con glicerina. Cosa può essere successo? Cosa mi consiglia di fare? Grazie

Mai dare le supposte. Certamente qualche problema ogni tanto le vaccinazioni – non si sa perché – lo crea; io le consiglio di far bere alla bimba molta acqua e, se continua a essere stitica, provi con acqua di prugne cotte (un cucchiaino dopo il latte tre volte al giorno).

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti