scheggia [uid:1400]

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 05/09/2012 Aggiornato il 05/09/2012

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: scheggia
Buongiorno, è da cinque giorni che il mio bimbo ha tosse con catarro e un leggero fischio. Siamo andati in ospedale perché sia il pediatra sia il sostituto erano in ferie e ci hanno detto di fare per 5 giorni aereosol con clenil e acqua fisiologica, ma ha ancora una tosse leggera… Che cosa si può fare?

Gentile mamma, prima di somministrare farmaci il bambino va visitato: non posso consigliare farmaci via mail. Se "fischia" va escluso broncospasmo. Se il suo pediatra è in ferie avrà lasciato un sostituto (non può essere in ferie anche il sostituto) perché la continuità assistenziale va mantenuta. Se continuano la tosse e il "fischio", nonostante l'aerosol come descritto, il bambino va di nuovo visitato perché l'aerosol potrebbe non essere una terapia sufficiente. Questo è il mio consiglio. 

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti