scoliosi e sport

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 03/09/2013 Aggiornato il 01/08/2018

Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: Ainos
Buonasera, può cortesemente consigliarci attività fisica/sport per una bambina di 4 anni con scoliosi D6-L1 25° che utilizza Corsetto Cheneau 20 ore/24? Grazie

Gentile lettrice o lettore, la presenza di scoliosi, ancorchè in trattamento ortesico, non controindica in assoluto la pratica di uno sport. Anzi, esso è un utile corollario al trattamento con corsetto. Il tempo e le ulteriori conoscenze hanno ridotto "le proibizioni" per chi è affetto da scoliosi, per cui se non esistono ulteriori veti da altri specialisti le faccia praticare quello che vuole tenendo conto dell'età e delle attitudini.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Quinta malattia: sono incinta e forse sono stata contagiata: che fare?

20/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti