Si tocca i genitali a due anni

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 03/07/2014 Aggiornato il 13/02/2015

Volevo sapere se è normale che un bambino di due anni richieda la mano di un adulto per metterla sotto l'area pannolino e poi si strofini su e giù... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: venis
Salve dottoressa,
volevo sapere se è normale che un bambino di due anni richieda la mano di un
adulto per metterla sotto l’area pannolino e poi si strofini su e giù.
È un comportamento spontaneo oppure indotto?
Come devo comportarmi? Grazie tanto per la risposta, in effetti sono un po’ preoccupata…

Buonasera, onestamente non le saprei dire, credo che sia un argomento su cui un neuropsichiatra infantile potrebbe essere più esaustivo.
Dal punto di vista pediatrico direi di verificare che non ci sia una causa legata a un fastidio locale, tipo dermatite o simili, in caso ciò fosse escluso è probabile che sia un fatto di istinto.
Ne parli comunque con la sua pediatra. Cordiali saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti