sonia89 [uid:2065]

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 20/11/2012 Aggiornato il 20/11/2012

Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: sonia89
Salve dottore, mi chiamo Sonia e ho un bimbo di 17 mesi. Le scrivo per avere qualche consiglio. Oggi il mio bimbo ha fatto una visita in una struttura nella mia città e mi hanno richiesto una radiografia al bacino e alle gambe perché hanno notato che il piede destro tende ad andare all'infuori quando il piccolo cammina. In più, il piede sinistro trema. Che cosa può essere? Sono molto preoccupata… La ringrazio in anticipo…

Gentile signora Sonia, i dati che mi fornisce sono troppo esigui e senza visitare il suo bimbo, non si possono trarre conclusioni certe. Una valutazione clinica preliminare è essenziale per poter orientare qualsiasi percorso diagnostico.
Si affidi allo specialista che ha visitato il bambino e ne segua le indicazioni. Peraltro è anche vero che l'armonia nel cammino si raggiunge più tardi e quello che lei descrive è un aspetto del tutto fisiologico. Dunque, stia tranquilla.
Mi ricontatti pure quando è in possesso di altri dati.
Cordiali saluti
Lucio Palmiero

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tintura dei capelli: fa male in gravidanza?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Fai la tua domanda agli specialisti