stellinadimamma

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 15/07/2013 Aggiornato il 15/07/2013

Risponde: Dottoressa Lucia Romeo

Una domanda di: stellinadimamma
Ho un bambino di 2 mesi e mezzo. Il tipo di allattamento è esclusivo
materno. Circa 15 giorni fa ha avuto una presunta infezione delle vie
urinarie. Per questa presunta infezione ha preso agumentin, in dosi 2ml per tre
volte al giorno per 10 g.
Su consiglio del pediatra dovrebbe ripetere frequentemente gli esami delle
urine.
Per contrastare l'antibiotico, che gli ha fatto venire delle piccole afte,
prende fermenti lattici reuflor g 5 gg al giorno..
Ora da un paio di giorni e specialmente oggi mio figlio ha avuto due episodi
di rigurgito tipo ricottina e 5/6 scariche abbastanza lente in particolare
l'ultima con presenza di muco. Il bambino continua a prendere peso ma ho
notato, non so se per eccesso di preoccupazione, come se avesse gli occhi un
po' più stanchi nonostante dorma parecchio e continui a mangiare. Non ha
febbre. A che cosa sarà dovuta questa diarrea e questa presenza di muco?

Carissima. è fondamentale fare una unica urinocoltura con antibiogramma dopo 10 giorni dalla sospensione dell'antibiotico in modo da vedere se è guarito oppure se invece l'antibiotico preso non era giusto, ma la faccia presso un ambulatorio specializzato o in ospedale, altrimenti è inutile. Le afte denotano un abbassamento delle difese e la diarrea può essere dovuta all'antibiotico.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti