sweetnancy

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 24/05/2012 Aggiornato il 24/05/2012

Risponde: Dottoressa Lucia Romeo

Una domanda di: sweetnancy
Gentile dottoressa, sono una mamma di una bambina che ha 21 mesi che ancora non parla. Lei è molto intelligente, gioca da sola e in compagnia, mangia da sola, si addormenta in culla facilmente, indica con il dito ciò che vuole, saluta con la manina le persone anche per strada mentre camminiamo. Quello che mi fa pensare invece è il suo modo di opporsi ad esempio: se vuole l'acqua la indica ma quello che dice è solo aaaaa, urlando, ed anche se io gli dico cosa vuoi? Vuoi bere l'acqua? Lei dopo un po' che urla inizia a piangere. Questo è un esempio perché lo fa con qualsiasi cosa che
vuole che sia giocattolo o altro. Non dice niente, né mamma né papà, non mi
guarda se la chiamo per nome e non fa nemmeno i versi degli animali, niente: solo aaaa quando vuole qualcosa. Sembra che lei si rifiuti di parlare o almeno di provarci. Ho parlato con la mia pediatra che mi ha detto "prima o poi parlerà". Io penso che sicuramente parlerà un giorno a meno che non abbia un problema che, se c'è già ora, lo ignoriamo. Lei cosa ne pensa?
al riguardo? La ringrazio in anticipo
Argomento: Salute del bambino

La prima cosa da fare è una visita audiometrica per capire se la bambina sente bene, se così è, allora anche io le dico di stare tranquilla: la bambina è pigra e basta: parlerà. Altrimenti si faranno le cure del caso.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti