vasino

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 02/07/2012 Aggiornato il 02/07/2012

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: ary80
salve dottoressa volevo chiederle come comportarmi con
mio figlio che ha 3 anni e che si rifiuta di fare la popò nel vasino. Con la
pipì va bene, l'unico problema è che per non allontanarsi dai cartoni
animati spesso la fa per terra mentre fuori casa non ci sono problemi ma per
quanto riguarda la popò si rifiuta di mettersi sul vasino. Che dice, è il caso
di usare un vasino o un riduttore per il wc in modo da agevolarlo? Se uso il
vasino non si corre il rischio che poi sia difficile abituarsi al vaso
essendo mio figlio molto abitudinario? La ringrazio

Buongiorno. Secondo me è meglio provare a utilizzare vasino e/o riduttore. Non dovrebbero poi esserci problemi per il passaggio al wc. Se però la fa per terra, conviene piuttosto spegnere la tv, per fargli capire che non va bene.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti