Si può cambiare latte?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 30/01/2018 Aggiornato il 30/01/2018

Si può cambiare più volte tipo di latte artificiale, mantenendo però la giusta formula relativa all'età del bambino.

Una domanda di: Laura
Buongiorno, sono una neomamma, ho un bambino che fa 3 mesi il 6 febbraio, allattamento misto (sono partita con 4/5 biberon) ora mi è arrivato più latte perciò l’allattamento è quasi esclusivamente al seno, gli do 1 biberon alla sera, siccome ha problemi di rigurgiti frequenti ho provato a cambiare il latte artificiale, ma sembra non gradire quest’ultimo, la mia domanda è se è possibile cambiare ancora marca di latte o se può causare problemi ed è consigliato tenere sempre lo stesso tipo di latte, grazie saluti.

Stefano Geraci
Stefano Geraci

Cara mamma, può cambiare tipo di latte artificiale tutte le volte che lo ritiene, per qualsiasi ragione, necessario, senza che questo implichi qualche conseguenza negativa per il suo piccino. Fermo resta che fino a sei mesi è opportuno utilizzare la cosiddetta “formula 1” per passare poi alla formula 2, o latte di proseguimento. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti