Vaccinazioni e rimedi di “supporto”

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 13/11/2017 Aggiornato il 31/07/2018

Non c'è alcun bisogno di somministrare al bambino alcunché per prepararlo alle vaccinazioni che, da sole, rappresentano il mezzo migliore e più efficace per rafforzare le sue difese immunitarie.

Una domanda di: Francesca
Ho un bimbo di 2mesi. È tempo di vaccinazioni. Sono molto in ansia!! Secondo Lei può essere un buon supporto una cura omeopatica per affrontare la vaccinazione? Mi è stato proposto:
Lymphomyosot e galium 10 gocce due volte al giorno, Citomix 5 granuli due volte al giorno. Iniziando una settimana prima del vaccino e proseguendo poi per un mese. Qual è la sua opinione?
Grazie mille

Alberto Villani
Alberto Villani

Gentile Signora,
negli USA la normativa di legge impone di scrivere sulle confezione dei prodotti omeopatici “non cura”. Questo per rispetto dei consumatori che non devono avere dubbi sulla totale inefficacia di questi prodotti. Non le consiglio di comprare quanto le è stato proposto (sicuramente più costoso di un vaccino).
Circa la sua preoccupazione di “rafforzare” suo figlio prima della vaccinazione è bene che sappia che sarà proprio il vaccino a potenziare le capacità di difesa del sistema immunitario di suo figlio, non solo moltissimo verso ciò per cui verrà vaccinato, ma anche un po’ per tutto il sistema di difesa del suo piccolo organismo. Stia tranquilla e molto contenta di offrire a suo figlio una grande opportunità di prevenzione e salute. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti