Peggioramento della vista durante l’allattamento

Professor Luca Rossetti A cura di Professor Luca Rossetti Pubblicato il 07/05/2020 Aggiornato il 07/05/2020

Un'importante calo della vista nel corso dell'allattamento può rendere opportuno un controllo specialistico.

Una domanda di: Daniela
Buon giorno dottore, da un po’ di mesi a questa parte ho notato un peggioramento importante della vista.
Le scrivo per chiederle se fare una visita oculistica durante l’allattamento può avere senso oppure se conviene aspettare.
Le allego l’ultimo controllo.
Grazie in anticipo.
Saluti.
Luca Rossetti
Luca Rossetti

Buon giorno,
l’allattamento può comportare delle variazioni del visus; in questo senso effettuare una visita ad allattamento terminato può avere senso ed in molti casi è preferibile.
Ci sono però delle situazioni in cui il problema si manifesta durante l’allattamento, ma non è correlabile a questo; ovvero l’associazione è solo temporale e non causale.
In questi casi, che potrebbero essere dovuti anche a patologie serie, è bene farsi vedere senza aspettare, soprattutto se il calo della vista è importante.
Spero di avere riposto al suo quesito. Non esiti a ricontattarmi, se c’è bisogno. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Escursione a 1650 metri: si può portare un bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Il Sars-CoV-2 può rendere sterile il mio bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


A due anni perché non parla ancora?

12/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Fai la tua domanda agli specialisti