Pene di piccole dimensioni

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 15/03/2024 Aggiornato il 15/03/2024

Le dimensioni del pene a riposo non sono significative se nella condizione opposta sono del tutto normali.

Una domanda di: Mattia
Ho 18 anni e ho il pene quando è a riposo, mentre è di dimensioni normali quando non lo è. Non so con precisione lei misure, ma comunque vorrei sapere cosa potrei fare per migliorare la situazione.
Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile Mattia, innanzi tutto non esiste nulla che si possa fare per aumentare le dimensioni del pene. Bisogna dunque diffidare di chiunque sostenga il contrario, magari proponendo pillole miracolose che in realtà non possono nulla. Non è chiaro quale sia il suo problema né che cosa significhi per lei l’aggettivo “piccolo”. Detto questo, le dimensioni del pene a riposo contano molto poco se quando è in erezione raggiunge centimetri soddisfacenti sia in lunghezza sia in circonferenza, come nel suo caso. Non mi dice se è in sovrappeso e questo dato è importante perché a volte il pene a riposo appare di dimensioni estremamente modeste solo perché viene parzialmente nascosto da una plica di grasso presente sul pube. Se si riconosce in questo, le basterà dimagrire, recuperando il peso ideale, per superare un inconveniente che di fatto non esiste perché solo legato a un inganno ottico. In generale, può essere certo che la virilità maschile così come la possibilità di avere rapporti sessuali soddisfacenti, sia per lei sia per la partner, non dipendono dalle dimensioni del pene. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti