Pene piccolo in bimbo di nove anni

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 27/01/2022 Aggiornato il 03/02/2023

In età prepuberale non si è ancora autorizzati a parlare di ritardo nella crescita del pene.

Una domanda di: Francesco
Mio figlio di anni nove presenta un ritardo alla crescita del pene, in più ancora non riesce ad aprire totalmente il glande. Cosa dovrò fare?
Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile papà, in età prepuberale non possiamo parlare di ritardo della crescita del pene. Per capire se esiste veramente un simile problema bisogna aspettare che arrivi la pubertà. Per quanto riguarda il prepuzio (parte superiore del manicco di pelle che ricopre il pene) che non slitta sul glande (parte superiore del pene dove sbocca l’uretra attraverso un piccolo orifizio) spetta al chirurgo pediatra, attraverso una visita in presenza, stabilire se c’è una fimosi (restringimento anomalo del prepuzio) ed, eventualmente, di che entità. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti