Per prendere una nuova pillola occorre attendere il sanguinamento?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 13/06/2022 Aggiornato il 13/06/2022

Quando si smette una pillola per iniziarne un'altra non occorre attendere che compaia l'emorragia da sospensione per assumere la prima compressa del nuovo blister.

Una domanda di: Federica
Salve, il ginecologo mi ha detto che dal momento che smetto la pillola (per prenderne un altro tipo) entro 1 settimana mi deve venire per forza il ciclo, sono passati 12 giorni e ancora niente, ho fatto il test ed è negativo, può essere un falso negativo ? O ci vuole un po’ più di tempo?
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile signora,
allora non sempre le perdite di sangue si manifestano alla sospensione, e poi non c’è nessun bisogno di aspettarle per cominciare una nuova pillola. Può iniziare da subito, salvo restando che per la prima settimana o, nel caso di Klaira, per nove giorni, deve usare un’altra precauzione contraccettiva (profilattico). Dopodiché sarà coperta. Dunque non occorre che attenda il sanguinamento, se preferisce utilizzare la nuova pillola da subito. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sette mesi con piccolissime cisti dei plessi corioidei

02/02/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Un solo neo, tre pareri specialistici diversi: a chi credere?

31/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Dodicenne con tosse abbaiante, incessante, resistente alle cure

30/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti