Perdere 10 chili dopo la gravidanza (e mentre si allatta): come fare?

Dottoressa Chiara Boscaro A cura di Dottoressa Chiara Boscaro Pubblicato il 05/04/2024 Aggiornato il 05/04/2024

Fare movimento, approfittando dell'arrivo della bella stagione per uscire di casa con il passeggino e camminare, e seguire un'alimentazione varia, ben bilanciata, in cui non trovano posto gli insaccati, gli snack e i dolciumi può bastare per eliminare i chili dovuti a una recente gravidanza.

Una domanda di: Laura
Allatto un bambino di quasi 4 mesi e mi piacerebbe perdere i 10 kg che ho preso durante la gravidanza. Sono sempre stata una persona dinamica e
non eccedevo in pasti poco salutari ma purtroppo non riesco a riprendere questo stile di vita in questo momento avendo anche un altra bimba di 2
anni. Avevo pensato perciò di comprare uno di quei pacchetti di 28 giorni contenenti pasti già pronti associandoli magari a dei detox e dei brucia
grassi ma ho paura che questo possa influire sull’allattamento. In carenza di tempo ed energie per riprendere uno stile di vita sano come posso fare a
riprendere il mio peso forma?

Chiara Boscaro
Chiara Boscaro

Gentile Signora,
meglio evitare questa tipologia di “pacchetti” , soprattutto considerando che i prodotti “detox” e “bruciagrassi” non servono a molto e non Le darebbero alcun beneficio metabolico. Inoltre le sostanze contenute potrebbero passare nel latte materno. Intanto Le suggerisco, ora che arrivano le belle giornate, una costante attività motoria quotidiana con i suoi bimbi, magari al parco con il passeggino. L’allattamento di per sé comporta poi un buon dispendio calorico, unito ad un’alimentazione sana, evitando più possibile insaccati, formaggi stagionati, fritti, snack dolci, bevande gassate, La aiuterà a recuperare un peso corporeo adeguato. Non è necessario seguire una dieta ferrea e precisa ma equilibrata. Via libera alle verdure ad ogni pasto, due porzioni di frutta al giorno, incrementi il consumo di legumi (3 volte a settimana) e di pesce(3 volte a settimana), consumi carne bianca 2-3 volte a settimana, le uova 1-2 volte a settimana associando una quantità contenuta di cereali integrali ad ogni pasto. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti