Perdita di sangue e ovulo di chemicetina

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 15/02/2021 Aggiornato il 15/02/2021

E' poco probabile che vi sia relazione tra l'uso di un antibiotico per via vaginale e la comparsa di sanguinamento.

Una domanda di: Giulia
Da due giorni ho finito il ciclo e ho iniziato una cura con ovuli di
chemicetina 500 per un’infezione da candida senza sintomi ma rilevata con
tampone vaginale.
Sono al secondo ovulo e oggi ho avuto una perdita di sangue rosso vivo, come
se mi fosse ritornato il ciclo.
Secondo lei può essere una perdita legata alla mestruazione finita da poco o può
essere dovuta alla chemicetina? Mi devo preoccupare?

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Giulia,
a mio parere è poco probabile che la perdita sia dovuta all’applicazione dell’ovulo.
Ritengo però che la valutazione spetti al ginecologo o alla ginecologa che le suggerisco di consultare. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti