Perdita nel primo trimestre di gravidanza: mi devo preoccupare?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 01/07/2021 Aggiornato il 01/07/2021

L'unico modo per capire se una gravidanza è in evoluzione è quello di aspettare che i giorni trascorrano: solo il passare del tempo può, infatti, svelarlo.

Una domanda di: Ilaria
Sono incinta. Dovrei essere a 8 settimane calcolando il ciclo (2 maggio l’ultima mestruazione) ma ieri ho fatto la prima ecografia transvaginale e la dottoressa mi ha detto che sono intorno alle 6 settimane tanto è vero che non si vede ancora nulla, solo la camera vuota..
Ora quest’oggi avrei dovuto avere il ciclo mestruale (è il secondo che salto) e questa mattina sulla carta igienica ho riscontrato il muco di un colore più scuro, non rosso e neanche rosato, direi piu sul marroncino o forse beige.
Devo preoccuparmi?
Può dipendere dal fatto che sia in concomitanza con la mestruazione mancata? Può dipendere dalla visita “invasiva” (transvaginale) fatta ieri?
Grazie e saluti.
P.S. Allego una foto poco igienica per maggiore chiarezza.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, nelle epoche così precoci di gravidanza non c’è altro da fare che stare a vedere che succede. Qualche volta intorno alla data della mancata mestruazione ci sono delle perdite ma non è proprio possibile interpretarle se non proseguendo i controlli e valutare se la gravidanza evolve oppure no. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Gravidanza e valore del TSH

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti