Perdite di sangue a 38 giorni dal parto

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 02/01/2024 Aggiornato il 02/01/2024

Se si sta allattando, è probabile che durante il puerperio (prima 40 giorni dopo il parto) la comparsa di un sanguinamento sia da attribuirsi al parto recente, piuttosto che al capoparto.

Una domanda di: Martina
Ho partorito 38 giorni fa, ho avuto perdite per due settimane, nelle ultime settimane non avevo niente solo qualche perdita rosa chiaro, sono due giorni che quando mi pulisco mi esce del sangue vivo sulla carta igienica, l’assorbente è pulito: cosa può essere?
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Cara Martina,
se stai allattando, credo che le perdite siano ancora dovute al parto.
Se non stai allattando, potrebbero essere l’inizio del capoparto, così come viene definita la prima mestruazione dopo il parto.
Non devi fare nulla di che, solo attendere e vedere l’andamento nei prossimi giorni/mesi. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti