Perdite di sangue a distacco amniocoriale risolto

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 19/11/2020 Aggiornato il 19/11/2020

Un modesto sanguinamento successivo alla risoluzione di un distacco può essere normale.

Una domanda di: Francesca
Alla 13 settimana ho avuto un emorragia e mi è stato diagnosticato un distacco amniocoriale. La cura è stata progesterone due
volte al giorno e riposo assoluto. Lo scorso venerdì, a distanza di 3 settimane, il distacco era completamente assorbito quindi il ginecologo mi ha
concesso il ritorno ad una vita normale sebbene io continui per precauzione a stare abbastanza a riposo. Ogni tanto però trovo ancora su carta igienica
delle perdite scure, filamenti marroni, come mi accadeva in precedenza. Per spiegarle il ginecologo ha detto che sono una normale fuori uscita del sangue
vecchio dell’ematoma. Volevo chiedere se è normale che anche a distacco risolto sì possano avere ancora perdite di sangue vecchio o se la cosa deve
mettermi in allarme. Ho avuto qualche traccia sabato e anche questa mattina.
Grazie. Cordiali saluti.

Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Francesca,
le scarse perdite vaginali scure, che lei ravvisa a distanza di 3 settimane dalla diagnosi di disimpianto placentare, sono compatibili con la storia che lei racconta e quindi concordo con quanto le ha già detto il suo curante. Le chiedo se stia facendo qualche tarapia, quali la cardioaspirina, o l’eparina, farmaci che possono provocare di per sé perdite ematiche vaginali e la cui eventuale assunzione spiegherebbe ulteriormente il modesto sanguinamento. Cari auguri per la sua gravidanza.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti