Perdite di sangue a inizio gravidanza

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 04/05/2021 Aggiornato il 04/05/2021

Il sanguinamento a inizio gravidanza potrebbe essere espressione di una minaccia di aborto, anche se non è automatico che lo sia.

Una domanda di: Alessia
Salve, sono alla mia prima gravidanza ho 28 anni. Ho scoperto di essere
incinta ad aprile, la mia ultima mestruazione è stata il 9 di marzo. Mi capita da
una settimana e qualche giorno di avere delle perdite a volte rosa chiaro,
a volte marroncine e a volte niente proprio. Ho fatto la seconda ecografia e
l’embrione cresce bene. Il mio ginecologo mi ha detto di mettere gli ovuli
progeffik: 3 al giorno! Vorrei sapere se queste perdite con l’impiego degli ovuli finiranno? Sono un po’ preoccupata. Grazie dell’attenzione.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Le perdite ematiche sono segno di minacce di aborto, va pertanto seguita con il dosaggio delle beta HCG e con l’ecografia.
Sicuramente il suo curante le darà le dovute indicazioni e la seguirà nel migliore dei modi. Comprendo la sua preoccupazione, ma con le prossime settimane tutto si chiarirà. Occorre cioè avere pazienza, perché solo il trascorrere del tempo ci svelerà l’evoluzione di questa gravidanza. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti