Perdite di sangue dopo il capoparto

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 25/03/2023 Aggiornato il 25/03/2023

Un sanguinamento anomalo che si verifica dopo il parto, merita senza dubbio di essere indagato attraverso visita ginecologica e controllo ecografico.

Una domanda di: Chiara
Subito dopo le normali perdite di sangue dopo aver partorito (cesareo) ho avuto il capoparto. Finito il capoparto dopo una settimana abbondante mi si ripresentano perdite di sangue. Non ho ancora effettuato il controllo che si esegue dopo 40 giorni dal parto perché purtroppo tra una mestruazione e l’altra passava poco tempo. Devo preoccuparmi? Grazie.
Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Chiara, non riferisce da quanto ha partorito, comunque sia non vedo motivo di preoccupazione ma deve trovare il tempo per un controllo ginecologico ed ecografia. Vi è la possibilità che vi sia qualche residuo di tessuto placentare che deve ancora essere espulso oppure è semplicemente un sanguinamento tardivo che, non sappiamo se allatta, sta dando segni di sé in maniera incerta. Controllo clinico con visita ginecologica ed ecografica ed eventualmente un prelievo di sangue per controllare l’ormone della gravidanza possono fare completa chiarezza su una caratteristica del suo utero post gravidico che merita una diagnosi precisa. Ci faccia sapere l’esito di questi accertamenti. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Camera gestazionale piccola dopo la PMA

04/03/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti