Perdite di sangue dopo l’impiego di Gonasi

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 29/04/2024 Aggiornato il 29/04/2024

Il farmaco a base di gonadotropina corionica non agisce anticipando l'arrivo delle mestruazioni.

Una domanda di: Brigida
Sto facendo un percorso di stimolazione ovarica, doveva servire per una ICSI, ma dato lo sviluppo scarso dei follicoli è stata
portata su rapporti mirati. Dopo 14 giorni di stimolazione, questa mattina ho fatto una siringa di gonasi 5000 e iniziato con rapporti organizzati nella giornata di ieri, oggi
e domani. Questa sera però quando mi sono alzata per lavarmi ho trovato un po’ di sangue misto al liquido seminale. Cosa può significare?
Assieme alle siringhe di ovaleap da 150 unità per giorno terminate ieri, continuo ad assumere progynova e inositolo.
All’ecografia di ieri risultava un endometrio di 12 mm e un follicolo da 26 mm.
Durante il rapporto di questa sera avevo la solita sensazione di “fastidio” all’utero che avverto nei giorni prima del ciclo mestruale
che si concretizza in quei casi sempre in piccole perdite di sangue a fine rapporto, segnale che da lì ad un paio di giorni sarebbero comparse le vere
mestruazioni.
Ho già utilizzato questo metodo qualche mese fa ma mai ho avuto dolori al basso ventre e perdite di sangue dopo i rapporti mirati.
Dato che fino a ieri il follicolo era lì e l’endometrio era abbastanza spesso, può essere che il Gonasi dopo 12 ore abbia portato ad un così
repentino cambiamento tanto da anticiparmi le mestruazioni?
Sono un po’ preoccupata.
Grazie mille per la vostra attenzione.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
non dovrebbe trattarsi di una mestruazione anticipata, ma del cosiddetto segno di “molimina”, cioè un sanguinamento legato alla diminuzione degli estrogeni prima che il progesterone si alzi significativamente. Non vuol dire nulla, anche dal punto di vista prognostico non esprime niente di significativo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti