Perdite di sangue in 17ma settimana: quando smetteranno?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 08/02/2023 Aggiornato il 08/02/2023

Le perdite di sangue sono destinate a sparire quando il distacco della placenta che le ha provocate si risolve.

Una domanda di: Debora
Sono alla terza gravidanza dopo un parto naturale a termine e un aborto spontaneo a cinque settimane. Ora sono alla diciassettesima settimana, qualche giorno fa sono andata in pronto soccorso perché le perdite scarse mattoni che avevo da una settimana sono diventate un flusso simil mestruale rosso vivo, con pesantezza addominale e dolore ai reni. Mi è stata diagnosticata una placenta circumvallata con distacco nella parte inferiore. La mia domanda è: quali sono le possibili evoluzioni di questa situazione? Mi è stato prescritto DAV e Tranex tre volte al giorno per tre giorni. Ad ora dopo due giorni di assunzione il sanguinamento non è migliorato . Grazie per la disponibilità e l’attenzione.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, DAV è un integratore protettivo della gravidanza. Non serve per far cessare le perdite di sangue ma per evitare che aumentino, se sono presenti contrazioni uterine. Le perdite non cesseranno fino a quando il distacco della placenta non si sarà risolto. La presenza di una placenta circumvallata è piuttosto rara e non è facile prevedere quale sarà l’evoluzione della gravidanza. La sua ginecologa potrà essere certamente più chiara anche in base all’evoluzione clinica e alle immagini ecografiche della placenta. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti