Perdite di sangue in gravidanza

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 20/12/2020 Aggiornato il 20/12/2020

Non è automatico che le perdite di sangue a inizio gravidanza esprimano l'eventualità di un aborto.

Una domanda di: Carmen
Ho fatto il primo dosaggio dell’ormone beta-hCG, il risultato è stato 147. Sono andata a farmi visitare, si vedeva
la camera gestazionale e basta poi il pomeriggio ho avuto delle perdite di
sangue e il giorno dopo ho rifatto il dosaggio delle beta, che sono salita a 310, ma continuo ad avere
queste perdite. Che vuol dire? Grazie.

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
le beta-hCG sono aumentate in modo corretto, visto che appunto dovrebbero mediamente raddoppiare ogni 48 ore. Cero è che andranno ripetute ancora, per vedere se continuano ad aumentare. Per quanto riguarda le perdite di sangue, non è detto che siano necessariamnete espressione di un aborto in atto, ma non si può neppure escludere del tutto. In questo momento occorre avere pazienza, bisogna infatti attendere di capire in che modo eveolverà la situazione. Credo che il suo ginecologo le abbia fissato un controllo a breve: vsita ed ecografia potranno rispondere al suo dubbio in modo esaustivo, cosa per me impossibile visto che non ho modo di valutare la situazione in modo obiettivo. Mi tenga aggiornato, se lo desidera. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti