Perdite di sangue post IVG

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 24/11/2021 Aggiornato il 24/11/2021

Dopo aver effettuato un'interruzione volontaria della gravidanza è normale avere delle perdite che si protraggono per periodi anche abbastanza prolungati.

Una domanda di: Rachele
Un mese e mezzo fa ho avuto un’interruzione di gravidanza
volontaria, ho avuto perdite per 10 giorni, dopo 20 giorni dall’Ivg mi sono
venute le mestruazioni, durate 10 giorni, ora dopo una settimana mi sono
tornate delle perdite, cosa può essere? Non sono perdite abbondanti.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, quanto descrive appare normale, è l’evoluzione di un decorso post Ivg che ci si aspetta. Non ha riferito se l’interruzione è stata chirurgica o farmacologica (approfitto per dire che meno informazioni vengono fornite più è difficile dare una risposta). Nel primo caso la durata delle perdite è tendenzialmente più lunga per permettere l’espulsione di piccoli frammenti di materiale o endometrio. In ogni caso è corretto ripetere un test di gravidanza dopo 3 settimane per verificare che sia negativo e effettuare una ecografia ginecologica, dal suo ginecologo di fiducia, per verificare il buon esito della procedura a cui si è sottoposta (Ivg).
Sperando di essere stato utile la saluto con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti