Perdite di sangue in gravidanza gemellare

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 23/04/2021 Aggiornato il 23/04/2021

Le gravidanze gemellari presentano un rischio di interrompersi maggiore delle altre.

Una domanda di: Michela
Sono molto preoccupata, ieri ho avuto perdite di sangue e non
avendo ancora fatto nessuna ecografia sono andata al pronto soccorso, scoprendo di aspettare 2 gemelli. Hanno riscontrato un mancato accollamento 25 x 4: ho
paura, mi può aiutare, per favore?

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
le gravidanze gemellari sono più a rischio di aborto di quelle singole. Occorre soprattutto che stia a riposo. Potrebbe aiutarsi con progesterone (per esempio Progeffik 200, 1 ovulo al giorno) e con magnesio e acido alfa lipoico (per esempio Dav, 2 capsule al giorno per via orale). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti