Perdite dopo un aborto

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 11/06/2024 Aggiornato il 11/06/2024

Di solito con la prima mestruazione successiva a un aborto l'utero si pulisce completamente e al termine del flusso mestruale non si verificano altre perdite,

Una domanda di: Monica
Purtroppo dopo 9 settimane il cuore del mio bambino ha smesso di battere e ho dovuto abortire tramite farmaci.
Ho preso 3 pastiglie il giorno 15 Aprile e un’altra il 22 (perché c’erano ancora delle rimanenze).
Dopo il primo ciclo durato quasi 2 settimane ho fatto l’ecografia (il 22 Maggio) e mi hanno detto che era tutto pulito.
Dopo quella ecografia però ho ricominciato ad avere perdite molto simili a delle mestruazioni non troppo abbondanti. Ad oggi 29 Maggio io continuo ad avere delle perdite. Mi devo preoccupare o è normale?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, dopo un’interruzione di gravidanza possono rimanere piccoli frammenti all’interno della cavità dell’utero e possono determinare queste perdite. Di solito con la mestruazione successiva l’utero si pulisce e viene meno questo tipo di problematica. E’ comunque corretto effettuare un test di gravidanza tre settimane dopo il controllo che le è stato fatto in ospedale con un’ecografia per verificare il buon esito della procedura. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


24/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti