Perdite rosa: sono incinta?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 29/06/2020 Aggiornato il 29/06/2020

Se si ha il dubbio di essere incinta c'è solo un modo per accertarlo subito con sicurezza: effettuare il test di gravidanza.

Una domanda di: Valentina
Vorrei sapere se le perdite rosa chiaro sono collegate a una gravidanza, inoltre ho avuto le mestruazioni completamente assenti per un mese. Ho letto che può essere anche collegato a una gravidanza con mestruazioni o a una gravidanza biochimica: secondo lei i sintomi sono riconducibili a una gravidanza?
Cordiali saluti.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno, si può avere conferma di una gravidanza iniziata solo grazie allo specifico test effettuato sulle urine o grazie al dosaggio nel sangue dell’ormone beta-hCG. Quando la mestruazione tarda ad arrivare o non arriva del tutto, è consigliabile dunque eseguire il test di gravidanza: va benissimo quello fai-da-te che si effettua sulle urine.
Se dovessero essere entrambi negativi allora sarebbe opportuno una valutazione microbiologica vaginale completa , un prelievo citologico cervico vaginale e in alcuni caso valutazione ormonale ovarica , tiroidea e ipofisaria volti a scoprire la ragione dell’amenorrea (assenza delle mestruazioni). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti