Perdite rosate a inizio gravidanza

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 27/12/2019 Aggiornato il 27/12/2019

Una lieve perdita di sangue nelle prime settimane di gravidanza spesso non è significativa. L'ecografia va comunque eseguita, per avere conferma che non c'è nulla di cui preoccuparsi.

Una domanda di: Stefania
Salve, mi trovo alla 6a settimana di gravidanza. Mercoledì perdite rosa miste a muco. Corro al pronto soccorso, fatta eco, vista camera gestazionale, sacco vitellino e un
punto microscopico dentro…nessun segno di sangue. Ad oggi venerdì perdite molto lievi solo su carta di colore scuro ma molto secche. Cosa potrebbe essere?
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, a giudicare dall’andamento delle sue perdite e dal riscontro ecografico che mi ha riportato direi che è molto probabile che si sia trattato di perdite da impianto dell’embrione nell’utero.
A volte, mentre l’embrione si adopera per costruire il suo “nido” (mi riferisco alla placenta), possono capitare delle lievi perdite di sangue che in realtà non sono una minaccia d’aborto ma un normale processo di “attecchimento” dell’embrione.
Presumo lei abbia a breve in programma un’ecografia per confermare che tutto vada per il meglio, glielo auguro di cuore!
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti