Perdite scure dopo il pap test

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 02/08/2021 Aggiornato il 02/08/2021

Può accadere che dopo il pap test compaiano piccole perdite di sangue scuro, in genere non sigificative dal punto di vista medico.

Una domanda di: Fiorenza
Il giorno 29 ho fatto la mia seconda visita ginecologica ed ero a 9 settimane + 5 giorni. Tutto è andato bene, mi hanno fatto visita interna e pap test. Dopo due giorni ho cominciato ad avvertire delle perdite marroni (talvolta anche filamentose) e/o rosa senza alcun dolore o crampo. Oggi sono a 10 settimane e 2 giorni e ogni volta in cui mi asciugo dopo aver fatto la pipì mi ritrovo sempre queste perdite. Devo preoccuparmi? Il mio ginecologo dice che non devo andare in pronto soccorso, perché fin quando non sono di colore rosso vivo e abbondanti devo stare serena. Grazie in anticipo.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
le perdite di cui lei parla probabilmente sono in relazione con l’esecuzione del pap test. In questo caso gradualmente dovrebbero scomparire in un arco di pochi giorni. Solo se dovessero continuare a manifestarsi, diventando via via più abbondanti e di colore più rosso è senz’altro necessario recarsi al pronto soccorso. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Fai la tua domanda agli specialisti