Petting con i vestiti addosso: posso essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 31/01/2021 Aggiornato il 31/01/2021

Gli spermatozoi non possiedo una capacità di penetrazione così forte da farcela a oltrepassare la barriera creata di tessuti sovrapposti.

Una domanda di: Chiara
Buongiorno, vi ringrazio in anticipo per il vostro servizio. Mi rivolgo a voi perché ho un dubbio, lo scorso 13 dicembre ho fatto petting con un ragazzo (vorrei specificare che entrambi eravamo completamente vestiti). So che probabilmente è una domanda stupida ma è possibile che parte del suo liquido spermatico abbia “attraversato” i vestiti tanto da entrare all’interno della mia vagina, arrivare in utero, nelle tube e aver dato il via a una gravidanza? Probabilmente mi sto facendo troppi problemi ma il ciclo è ormai in ritardo di due giorni e non ho avuto alcun tipo di disturbo che solitamente mi colpisce due/tre giorni prima del suo arrivo.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile Chiara,
se lei ha davvero questo dubbio penso di poterla tranquillizzare dicendo che gli spermatozoi non possiedono un potere penetrante così forte da oltrepassare la trama di almeno due strati di tessuto. In ogni caso, nel momento in cui si ritiene che sia possibile aver dato inizio a una gravidanza e il timore è supportato da un effettivo ritardo delle mestruazioni, c’è un modo rapido per scoprire se è vero o no: basta effettuare il test di gravidanza sulle urine, utilizzando il kit fai-da-te. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti