Ph alto nelle urine

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 13/06/2019 Aggiornato il 13/06/2019

Il ph alto nelle urine da solo non rappresenta un dato significativo.

Una domanda di: Michela
Gentilmente mi consigliate cosa fare in quanto mio figlio risulta con il ph alto? Il pediatra ci ha consigliato di fare esame urine a causa della febbre. Grazie mille.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
la presenza nelle urine di un pH elevato da sola non è un dato significativo: corrisponde a urine alcalina,, fenomeno spesso transitorio perché dipende da alcune variabili, tra cui il momento della raccolta delle urine e il tipo di alimentazione. Ripeto da solo è poco indicativo ed eventualmente l’esame va ripetuto a febbre passata. Questo vale se non è in atto un’infezione delle vie urinarie: spetta al pediatra curante trarre le giuste conclusioni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti