Piaghetta che non sanguina più

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 18/01/2021 Aggiornato il 18/01/2021

In gravidanza, l'ectropion del collo dell'utero (o ectopia cervicale) che non provoca disturbi non richiede interventi particolari.

Una domanda di: Rossella
Dottoressa le scrivo in merito alla sua risposta: ho eseguito

il pap test poco prima di rimanere incinta e ha dato esito negativo (ho
smesso la pillola ad agosto e sono rimasta incinta a ottobre).
Essendo una gravidanza a riposo il ginecologo mi ha escluso ogni rapporto
sessuale, la piaghetta sul collo sanguina di tanto in tanto creandomi non
poche preoccupazioni.
Per scongiurare ciò mi ha prescritto la cicatridina e devo dire che da
quando la uso non stanno succedendo episodi spiacevoli.
Ora sono entrata nella 15esima settimana e vedrò il medico prima della
morfologica a fine gennaio.
Sono abbastanza rassicurata dalla sua riposta ero veramente preoccupata
riguardo gli ovuli messi in vagina.
Per quanto riguarda l’origine della piaghetta purtroppo l’ho sempre avuta e
portando per diversi anni l’anello contraccettivo è lievemente peggiorata.
Con il contraccettivo ormonale (pillola) non avevo di questi problemi…
Rimango in attesa di gentile riscontro e la ringrazio per la risposta e
disponibilità.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Perfetto Rossella, se il pap test è stato eseguito di recente con esito negativo e se attualmente lei non ha problemi di sanguinamento direi che siamo sulla buona strada.
Non mi resta che augurarle di proseguire serenamente la dolce attesa, resto a disposizione in caso di necessità, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti