“Piaghetta” della cervice: è da bruciare?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 29/04/2022 Aggiornato il 29/04/2022

Ci sono casi che rendono opportuno eliminare l'ectropion cervicale: la decisione spetta al ginecologo curante.

Una domanda di: Carla
Ho fatto una visita dal ginecologo dove mi ha trovato una piaghetta visto che sono mesi che provo a rimanere incinta mi ha detto di bruciarla. Ma ho un po’ paura sentendo tanti opinioni chi mi dice che non si brucia chi mi dice che dovrei prima approfondire con qualche esame mentre il dottore mi ha fatto fare solo il pap test, tutto bene e mi ha detto di bruciarla al costo 250 euro, vorrei delle info.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Carla, non credo che il consiglio che ti ha dato il curante sia errato. Comunque, io non potrei darti un consiglio, non avendo valutato la tua situazione (visita con speculum, paptest e/o colposcopia). Potrai senz’altro avvalerti di una seconda opinione presso un altro ginecologo della tua città. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti