Pianto inconsolabile dopo la febbre

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 12/01/2018 Aggiornato il 12/01/2018

Se un bimbo piange dopo un episodio febbrile, è opportuno farlo visitare dal pediatra per escludere problemi particolari, come per esempio il mal d'orecchi.

Una domanda di: Valentina
Buonasera dottore ho un bimbo di 1 anno. Ieri aveva la febbre a 38.4: gli ho dato la tachipirina, oggi non ha febbre ma non fa altro che piangere inconsolabile. Non mangia e beve poco e rifiuta perfino il seno, cosa che in precedenza non ha mai fatto, anzi non mangiando e bevendo poco si attaccava ugualmente a me….Cosa succede? Cosa devo fare?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, proverei a dare un’altra dose di paracetamolo per vedere di tranquillizzarlo un po’, tuttavia direi senz’altro che lo deve vedere il pediatra per individuare la ragione di questo pianto. Potrebbe avere male all’orecchio o alla gola (questo potrebbe spiegare perché non gli va di mangiare, inghiottire forse gli dà fastidio), bisogna cioè essere sicuri che non ci sia nulla che lo disturba. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti