Piccina di tre mesi vispa e allegra che cresce meno di prima

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 25/07/2022 Aggiornato il 25/07/2022

Un ritmo di crescita rallentato (non arrestato!) non desta alcuna preoccupazione se riguarda un bambino allegro, vivace, reattivo.

Una domanda di: Valentina
Mia figlia ha compiuto 3 mesi adesso mi sembra che mangi meno di prima e, infatti, questa settimana ha preso solo 120 grammi mentre prima aumentava molto di più… può dipendere dal caldo o è perché sta crescendo? Inoltre sembra che ogni tanto mordicchi la tettarella invece di bere dal biberon è normale? Uso il mio latte ma non sono riuscita ad attaccarla al seno quindi uso il tiralatte. La vedo allegra e vispa quindi sta bene però vorrei un suo parere.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, nella sua ultima frase c’è la risposta alle sue preoccupazioni: una piccina felice e reattiva e allegra difficilmente soffre e ha carenze alimentari. Comunque dai 3 mesi ai 6 mesi la crescita media è minore rispetto ai mesi precedenti: sui 100 – 150 grammi a settimana. In ogni caso se ha dubbi relativi alla crescita, non esisti a rivolgersi al suo pediatra per un controllo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Assorbenti interni: li può usare una ragazzina di 11 anni?

16/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Bimbo di tre anni che dà testate e pizzicotti quando è contento

15/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti