Piccole labbra con sinechie

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 14/06/2018 Aggiornato il 05/08/2018

A volte la fusione delle piccole labbra si risolve spontaneamente con il passare del tempo.

Una domanda di: Laura
Buongiorno, ho una bimba di quasi dieci mesi e, già diversi mesi fa, il pediatra ha detto che ha una fusione delle piccole labbra o sinechia. Ha prescritto una crema agli ormoni ma dopo poco il problema si ripresenta. Cosa posso fare? Sono contraria a metodi invasivi. Grazie anticipatamente.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, non abbia fretta di risolvere il problema, che spesso si risolve da solo con il passare del tempo. Diversa è l’eventualità in cui le sinechie finiscano per coprire tutto l’ostio vulvare causando, indirettamente, infezioni delle vie urinarie. In generale, può sempre ripetere la cura con cortisone tra qualche mese. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti