Piccoli fastidi nel secondo trimestre

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 03/09/2018 Aggiornato il 03/09/2018

E' possibile che durante la gravidanza si avvertano piccole fitte al basso ventre, senza che questo esprima la presenza di un problema.

Una domanda di: Erica
Sono a 17+2, gravidanza normale, ultima visita effettuata il 20
agosto. E’ da un paio di giorni però che avverto dei fastidi al basso ventre,
ai lati, come se dovesse venirmi il ciclo ma più leggeri, sensazione di
pesantezza e di qualcosa che tira…è tutto normale? Sono alla prima
gravidanza e sono un po’ agitata.
Non ho nessun tipo di perdita.
La ringrazio.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara signora,
può succedere. Talvolta può essere solo una sensazione che l’ansia ingigantisce, talvolta piccole contrazioni legate al normale
sviluppo della gravidanza.
Altre volte il senso di tensione è dovuto alla leggera distensione dell’intestino, niente di preoccupante. Premesso tutto questo, se il fastidio dovesse aumentare di intensità è opportuno che lei si sottoponga a un controllo dal ginecologo. Mi tenga aggiornato, se vuole. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti