Piccolino che mangia poco

Dottor Pietro Falco A cura di Dottor Pietro Falco Pubblicato il 07/09/2018 Aggiornato il 07/09/2018

Più che "quanto" latte un bambino assume è importante che il suo aumento di peso avvenga in maniera costante e sia in armonia con gli altri parametri di crescita (altezza e circonferenza cranica).

Una domanda di: Demetrio
Caro dottore, sono disperato il mio bimbo di tre mesi e mezzo mangia a malapena 100ml di latte. Oggi ha mangiato sempre 80ml ogni tre ore, a volte ogni 4 ore, ma sempre così poco mangia, cosa mi consiglia di fare? Quando aveva un mese di vita mangiava 90 ml adesso dovrebbe costantemente assumerne 150. Aspetto suoi consigli, grazie.
Pietro Falco
Pietro Falco

Gentilissimo papà Demetrio, per quanto riguarda l’allattamento certamente è importante la quantità di latte ad ogni poppata ma ancora più di questo è l’aumento di peso del bambino, che deve essere costante. Si deve inoltre valutare la curva di crescita del bambino e quindi i percentili relativi a peso, altezza e circonferenza cranica. Se il suo pediatra le conferma che tali valori rientrano nella norma, allora direi che può stare tranquillo. In caso contrario sarà stesso il pediatra a consigliarle una serie di esami e controlli da fare.
Con cordialità, a disposizione.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti