Piccolissima che fa un verso strano

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 13/08/2021 Aggiornato il 13/08/2021

Il verso da "gallina strozzata" potrebbe essere conseguenza dell'aria eccessivamente secca.

Una domanda di: Ester
A mia figlia di quasi due mesi è stato diagnosticato il
reflusso (ora non rigurgita più da quando le somministro Gastrotuss baby
ad ogni pasto) però durante l’allattamento al biberon e anche quando
dorme continua a fare versi come da gallina strozzata e come se si
grattasse la gola. E’ nata prematura ed è la prima figlia, vorrei solo
essere rassicurata.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
il verso da gallina strozzata potrebbe corrispondere a irritazione del laringe (corde vocali) o trachea. Può essere collegato al reflusso che comunque sembra sparito con il farmaco, oppure a condizioni ambientali di secchezza. Quando l’umidità relativa scende sotto il 30 per cento si può creare questo tipo di infiammazione. Provate a vedere se un ambiente più umido migliora la qualità della voce, se no, chiedete al pediatra curante che valuti , anche con l’aiuto di una registrazione, l’effettivo rumore emesso dalla piccola per decisioni in merito. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti