Piccolissima poco mangiona

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 30/08/2019 Aggiornato il 30/08/2019

L'intervallo tra le poppate può anche essere "a discrezione" del bebè, a patto che la sua crescita sia costante e sufficiente.

Una domanda di: Jasmin
Mia figlia ha 2 mesi e 10 giorni e pesa 4 kg e 500. È nata prematura (pesava 1 kg e 900 grammi). Di giorno beve il mio latte, ma nel biberon perche ho avuto problemi ad allattarla; beve circa 130-140 ml a pasto. A volte ha fame ogni 3 ore ma più spesso ogni 4 ore e a volte quasi ogni 5 ore: io aspetto che sia lei a voler mangiare. Di notte fa l’ ultimo pasto a mezzanotte (le do il latte artificiale) e a volte dorme 8-9 ore e salta quindi i pasti. Non so, è giusto che a 2 mesi abbia questi ritmi così lunghi tra un pasto e l’ altro o dovrei darle io da mangiare dopo che supera le 4 ore?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
se la piccola cresce bene, mediamente 180-200 gr alla settimana, non ci sono problemi a mantenere un intervallo tra una poppata e l’altra di 4 ore di giorno e di notte anche di 8-9 ore.
Se invece stenta a crescere, allora può essere opportuno puntare a un intervallo tra le poppate di 3 ore e mezzo di giorno e di 6-7 ore di notte. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti