Pillola a basso contenuto di estrogeni e sanguinamento

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 28/04/2024 Aggiornato il 28/04/2024

Quando un tipo di contraccettivo orale causa un sanguinamento importante, va valutata l'opportunità di cambiarlo.

Una domanda di: Giovanna
Sono tre anni che uso la pillola anticoncezionale Lestronette: puntualmente dopo ogni rapporto completo ho perdite di sangue vivo, un paio di giorni fa senza aver avuto rapporto la mattina mi sveglio e trovo gli slip pieni di sangue vivo: come è possibil e da cosa dipende? Devo preoccuparmi?
Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Lestronette è una pillola caratterizzata da una piccolissima quantità di estrogeni.
Deve essere bilanciata da buona dose di progestinico per calibrare l’effetto e queste combinazioni farmacologiche hanno una maggior frequenza di spotting ematico durante il ciclo. Lei ha bisogno di una visita ginecologica e di una ecografia, nonché di riconsiderare con il suo ginecologo se passare a una pillola più bilanciata da estrogeni e progestinici. Posso affermare che la pillola che sta usando non sembra gradita al suo endometrio. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti