Pillola assunta due volte, che fare?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 01/12/2020 Aggiornato il 01/12/2020

Se inavvertitamente si assume il contraccettivo orale due volte nello stesso giorno non accade nulla, a patto però di seguire un accorgimento irrinunciabile.

Una domanda di: Nicol
Ieri sera ho preso regolarmente la pillola, poi probabilmente me ne sono dimenticata e, convinta di non averla presa, ho preso anche la pillola di oggi , che avrei dovuto prendere stasera. Come posso procedere? Prendo un altro blister e prendo la pillola che avrei dovuto prendere stasera, non la prendo, o vado avanti e finisco con una pillola in meno?
Grazie per l’attenzione, cordialmente.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentilissima, può fare ambedue le cose. L’unica cosa a cui deve stare attenta è di non saltare nessuna sera e di non allungare la pausa. Per il resto non c’è nessun problema
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti