Pillola assunta in maniera disordinata e spotting

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 19/04/2023 Aggiornato il 19/04/2023

Se ci si dimentica di prendere più pillole e poi se ne assumono altre senza rispettare la pausa, è normale attendersi un sanguinamento anomalo. Ma il modo per ripreistinare la normalità c'è.

Una domanda di: Rossana
Prendo la pillola Loette da 2 anni e mezzo senza aver mai avuto problemi. Il mese scorso, dopo la pausa, ho ripreso la scatola come sempre e accidentalmente mi sono dimenticata 3 pillole nella prima settimana di blister. Subito dopo la terza pillola dimenticata, infatti, precisamente il 27 marzo, ho avuto spotting che però continua nonostante abbia finito quella scatola e abbia iniziato la successiva senza aver fatto la pausa. Sono molto preoccupata, non mi è mai successo per questo le chiedo un suo parere. Da precisare che le perdite sono poche ma comunque richiedono l’uso dello salvaslip. La ringrazio in anticipo per la risposta.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Cara Rossana, se non ha fatto la pausa è normale che le perdite non si fermino. È bloccata in modalità “on” e se non cambia qualcosa le perdite non finiranno. Può fare la pausa quando avrà preso sette pillole attive dopo la dimenticanza. Poi ricomincerà una nuova scatola e continuerà come di consueto: a quel punto le perdite dovrebbero finire. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti