Pillola assunta senza intervallo e sanguinamento: è normale?

A cura di Franca Fruzzetti Pubblicato il 09/10/2023 Aggiornato il 09/10/2023

Assumere la pillola senza interruzione, cioè saltando l'intervallo, può determinare la comparsa di un sanguinamento insolito.

Una domanda di: Silvia
Assumo da quasi un anno la pillola Naomi, non mi ha dato mai problemi visto che a settembre dovevo andare al mare ho chiesto al mio medico di base se potevo continuare con assunzione della pillola senza interruzioni così facevo la vacanza in pace la mia dottoressa mi a detto sì però adesso è 7 giorni che ho delle perdite di sangue e non mi sembra ciclo perché sono scarse e non ho ancora finito la confezione. Cosa mi consiglia?
Franca Fruzzetti
Franca Fruzzetti

L’assunzione della pillola senza interruzione può causare nei primi mesi di utilizzo perdite di sangue scarse. L’eventualità non deve preoccupare. Questa possibilità è maggiore con pillole a basso dosaggio come Noemi. Quindi niente paura, solo forse fastidioso per lei. Cosa fare: può finire il blister, fare la sospensione dei 7 giorni e riprendere la assunzione 21 giorni seguiti da una sospensione di 7 giorni. Se ha ancora necessità di non mestruare può continuare. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti