Pillola contraccettiva e mestruazioni che non arrivano

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 05/08/2021 Aggiornato il 05/08/2021

Con le pillole di ultima generazione è normale che non si verifichi il sanguinamento mensile.

Una domanda di: Ludovica
Prendo la pillola ormai da diversi anni. Per i primi anni ho preso Yasminelle da 21, quest’anno ho iniziato a prendere quella generica da 21 e ora da 28 per comodità. Questo è il primo mese che prendo quella da 28 generica e il ciclo è in ritardo. Mi ritengo costante nell’assunzione della pillola, ma ho rapporti non protetti con il mio fidanzato da circa 2 anni! Siamo molto attenti ma ho comunque paura di poter restare incinta. È possibile sia dovuto ad una gravidanza questo ritardo?
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Ludovica,
in realtà non avere le mestruazioni con le pillole moderne è del tutto normale (e ci sono donne che lo apprezzano). Non so perché afferma di avere “rapporti non prtetti” dato che appunto assume la pillola in modo assolutamente corretto: in realtà i suoi rapporti sono protetti dal punto di vista contraccettivo. Per quanto riguarda la paura di essere incinta, per togliersi il dubbio può scegliere di fare il test di gravidanza, io però scommetterei sul risultato negativo. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Piccolissimo che piange perché vuole stare in braccio

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti