Pillola contraccettiva: ha senso assumerla a 47 anni?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 29/04/2024 Aggiornato il 29/04/2024

La contraccezione a 47 anni può essere considerata superflua in quanto le probabilità di avviare una gravidanza e poi di portarla a termine sono praticamente nulle.

Una domanda di: Silvia
Vorrei capire se alla mia età (47 anni e mezzo) sia necessario assumere la pillola anticoncezionale per evitare la possibilità
di una gravidanza. Ho iniziato questo mese ad avere rapporti non protetti con il mio compagno anche nei giorni dell’ovulazione. Ha senso la
preoccupazione di una gravidanza e il conseguente ricorso all’assunzione della pillola che preferirei di certo evitare? Ringrazio per l’attenzione e
la grande collaborazione.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
le gravidanze dopo i 46 anni sono altamente improbabili. Nei rarissimi casi in cui si verificano, presentano una percentuale di aborto spontaneo nelle prime settimane quasi del 100%. Direi pertanto che la pillola a scopo contraccettivo è quasi superflua. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti